Ubuntu 8.04 beta. Шаг вперед, два шага назад.

Зачем обновляться до beta?..

Угораздило меня попасть на сайт убунты, и увидеть там «25 дней до релиза». Потом угораздило прочитать в каком-то блоге об успешном обновлении до бетаВерсии. До этого читал, что человек обновился до альфы, и ему всё нравится.

Вечер был свободный 😉 Поэтому и я набрал update-manager -d и смело нажал «Обновить». Убунта честно предупредила, что обновляться будет до беты, что качать придется метров 900 и что вообще всё опасно. Пути назад не было =)

Я думал, что процесс пойдет автоматически, поэтому пошёл пить чай, однако, вернувшись, я обнаружил диалоговое окошко с вопросом «Какой из конфигов использовать для …» И таких вопросов мне задали много. Т.е. не уходите пить чай, а вдумчиво следите за обновлением. К тому же это процесс поинтереснее дефрагментации диска 😉

И что в итоге?..

В принципе, все изменения отражены в changelog’ах, поэтому я приведу лишь субъективные впечатления.

  • Пропал звук. Устройств, на которые можно подавать звук в системе обнаружено не было. Проблема была в ядре, оно обновилось спустя 4 дня. Звук появился. Ура.
  • В системе поселился Tracker, который активно за мной следит. И всё время всё индексирует. Пока я с ним не общался на предмет индекса, но лишний значок в трее заметил 😉
  • FireFox обновился до 3b4, следовательно, половина add-on’ов стала неработоспособной. Особенно мне не хватает FireBug и Del.icio.us-плагина. Ставить «check for version compatibility» в «none» мне не хочется. В прошлый раз плохо закончилось =) Подождем…
  • Слетела тема MacOsX (надеюсь, не палюсь 😉 Правда не целиком, а только частично. Оччень весилит
  • Есть ощущение, что система дольше грузится. Надеюсь, после релиза ей полегчает

Вообщем, это хороший такой LTS-релиз, т.е. без наворотов и революций. Обновление прошло почти успешно, полет нормальный. Ждем релиза.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: