Как не забыть про молоко?

Я очень не люблю ежедневники. У меня мало воли. И мне вообще лень вставать по утрам. Но периодически я ищу silver bullet, которая поможет мне хоть чуть-чуть упорядочить свою жизнь.

Ежедневник…забываешь в него смотреть. Особенно, когда мотаешься. Или погружен в работу. Напоминания на телефоне…не удобно заполнять. Даже стилусом. А учитывая, что к Windows Mobile я питаю некоторую …ммм… нелюбовь, и на моей моторолле установлен Linux, то нормальной синхронизации не получится. Всякие прочие методы так же не приносили результатов.

Идеальный с моей точки зрения инструмент, способный сделать хаос чуть упорядоченей должен

  1. Позволять с легкостью заносить новые записи, желательно с компа
  2. Быть доступным всегда
  3. Уметь о себе напоминать достаточно навязчиво
  4. Быть достаточно geek’анутым

И вот у какого-то блоггера (которых я почерпнул немало из Конкурса Конкурентов, но уже порядком просеял), я наткнулся на упоминание сайта ПомниПроМолоко!, который преподносился, как неплохой ежедневник. Зарегистрировавшись и покопавшись на этом сайте, я понял, что он мне нравится. И решил попробовать там пожить. Таким образом пункт 1, 2 и 4 выполнялись, потому что интернет почти всегда под рукой. Не с компа, так с мобильного.

Остался пункт о напоминаниях. Создатели сайта предлагают купить у них подарок за 25 $ в год и получить возможность работать с сайтом с КПК. Но опять всё упирается в WM или Palm. Ни тем, ни другим, обзаводиться мне не особо хочется. Поэтому надо было реализовать напоминания при существующем раскладе. Одной из услуг, является как раз служба напоминаний, и вроде бы есть возможность получать напоминания на мобильный, различные IM-клиенты и по e-mail. Я настроил ICQ, мобильный и почту. Напоминания приходят только на почту. Почему — не знаю. Может дальше будет лучше. Нет, я понимаю ещё почему не приходят на мобильник. Всё ж таки сайт не российский, но почему не приходят на ICQ…Я-то думал, установить Jimm и радоваться. А пришлось возиться с почтой.

Итак. Надо было реализовать получение писем на телефон. Никогда у меня небыло необходимости в получении e-mail на телефон. Не так уж это и сложно ;). Зарегистрировал новый ящик на mail.ru, чтобы не мешать деловую переписку с напоминаниями. Настроил её на мобильном. Одна беда, не получилось у меня на мобиле выставить проверку сообщений каждые n минут. Снова полез на mail.ru. Нашел там «уведомления sms о новых письмах». Настроил. И теперь всё отлично. Уведомления от неЗабудьПроМолоко падают в ящик, ящик шлет их sms, открываем ящик и смотрим, что там дальше в планах.

Всё отлично. Поулыбался только на mail.ru, который требует активации только через WAP. И настойчиво предлагает читать через него же почту. А так я доволен.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: