И снова Eclipse. Теперь PDT.

Вступление

Давно не трогал Eclipse. Писал себе спокойно в ZDS. И, вдруг, прошел слух, что вышел PDT 1.0 Release. Надо попробовать, решил я.

И попробовал. К счастью, на сайте разработчиков есть собранная версия, и разбираться с зависимостями не пришлось. Всё заработало с первого раза. Но в любом случае, с выходом Eclipse 3.3 aka Europe, ситуация стала получше.

Основная часть

Для меня ZDS идеален. Кроме мелких огрехов и стоимости, меня всё устраивает. Да даже стоимость у него вполне вменяемая с учетом студенческих скидок. И без учета возможности украсть. Он помнит имена переменных. Он знает все (почти) основные функции. Он поддреживает ZF. Он знает что такое JavaScript. Он выдает прекрасные описания функций. Он хорошо работает с SVN…да много чего ещё.

Что же из этого можно обнаружить в PDT…Он слышал о функциях и способен напомнить порядок следования переменных, что для PHP важно. Ибо порядок часто сильно разниться. Haystack и Needle часто меняются местами. Он знает SVN благодаря plug-in’у. Если пересесть на Aptana и добавить Spket IDE, он будет знать что есть JavaScript и даже сможет подсказывать названия функций ExtJs (об этой библиотеке мы ешё поговорим). Да, можно настроить debugger. Да, помнит названия переменных. Но блин! Учитывая, что его создавали программисты из Zend, понятно, что они не будут создавать конкурента ZDS. И он не конкурент.

Заключение

Я не принадлежу к джедаям. Я не освоил Vi(m) или Emacs. Мне нравится легкость с которой можно писать в ZDS. Это та легкость, которая присуща самому PHP. И, к сожалению, пока я не вижу реальных альтернатив ZDS без потери удобства написания кода. Даже не смотря на то, что мне приходится часто обращаться к мануалу по ExtJs на сайте. Просто ZDS удобней. И всё.

П.С. Кто-то может сказать «Сделай лучше». И будет прав =) Может это достаточная причина, чтобы учить Java. Время покажет.

Реклама

Один ответ to “И снова Eclipse. Теперь PDT.”

  1. cd Says:

    Раньше было такое же отношение.
    Но вот закончилась бета и пока лицензия шла, пришлось поработать на pdt + subclipse, разницы не заметил, не работали тока юнит тесты, запинал руками, причем после того как пришла лицензия, эти тесты запускаются из студии. не хватает только remote systems

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: